Биология

  RSS
Человечество готовится к промышленному освоению Арктики
25 Ноября 2011
Потепление климата в Арктике происходит более интенсивно, чем в остальных частях земного шара. Это открывает новые возможности для расширения хозяйственной деятельности в данном регионе. Прежде всего речь идёт о добыче полезных ископаемых и использовании Северного морского пути из Европы в Азию. Однако таяние льдов и сокращение толщины ледяного покрова несут в себе определённые опасности для хозяйственной деятельности.
Популяции пчел стремительно сокращаются
9 Октября 2011
Пчелы приносят мировой экономике миллиарды долларов, опыляя сельскохозяйственные культуры и производя мед. В одной только Великобритании, по данным правительства, пасеки ежегодно добавляют в казну 430 млн фунтов стерлингов /667 млн долл/. Однако, в последние годы популяция пчел стремительно сокращается. Так, в США с 2007 по 2009 гг. число ульев уменьшилось на пугающие 35 проц. Ученые серьезно озадачены столь стремительной гибелью медоносных насекомых.

Массовая гибель птиц
9 Января 2011
В Северной Америке снова массово гибнут птицы. За сутки сразу два новых случая в американском штате Теннесси и канадской провинции Квебек. Скворцы и голуби. Объяснить это учёные не могут. Как и остальные подобные истории в Арканзасе, Луизиане, Швеции и Италии.


 Чужеродные организмы и загрязнение Антарктиды
8 Февраля 2010
Новые, чуждые континенту существа, такие как: споры, клещи, лишайники и мхи, стали появляться в Антарктиде. Невольно они были занесены учеными и туристами, и могут повредить жизнь в ледяной местности. Антарктида известна всем, как местность, где проживает большое количество пингвинов. Однако недавно ученые обнаружили на континенте новый крошечный организм, тесно связанный с насекомыми - мох.
Деятельность человека и вымирание видов
22 Октября 2008
Текущий процесс вымирания живых организмов, вызван, главным образом, деятельностью человека - промышленность, загрязнение атмосферы, гидросферы и литосферы, все это является причиной. Земля в скором времени может утратить до 50% видов животных и растений. Мы должны знать, какие виды должны быть спасены в первую очередь, - сообщает Бредли Дж. Кердинейл, ассистент профессора экологии, эволюции и морской биологии Университета Санта-Барбары.
Численность диких животных на планете стремительно сокращается
18 Мая 2008
Каждый год человек уничтожает около 1% всех животных. По данным Зоологического общества Лондона, за период с 1970 года численность диких животных на планете сократилась примерно на 25-30%. На суше число животных снизилось на 25%, в морях и океанах - на 28%, в реках - на 29%.
Таинственные исчезновение пчел
9 Апреля 2007
Таинственные исчезновения миллионов пчел в США, отмеченные в начале года, по-прежнему остаются загадкой для ученых. Масштабы бедствия беспрецедентны - как сообщает PhysOrg, к настоящему времени численность пчелиных особей на Восточном побережье США и в Техасе сократилась на 70%, в Калифорнии - на 30 - 60%. Гибель пчел негативно отразится на сельском хозяйстве Соединенных Штатов - пчелы играют важную роль в опылении почти 100 видов овощных культур и фруктов.