Энергетический потенциал ветра в открытом океане огромен

 
Энергетический потенциал ветра в открытом океане огромен
11 Октября 2017
Существует значительный потенциал для выработки энергии ветра в открытом океане, в частности, в Северной Атлантике, - согласно новому исследованию.

Поскольку скорость ветра над океаном выше, чем над землей, ветряная турбина в открытом океане может в теории перехватывает в пять раз больше энергии, чем такая же ветровая турбина над землей. Этот факт представляет собой заманчивую возможность для производства возобновляемой энергии с помощью ветровых турбин.

Большая часть энергии, захваченной крупными ветряными фермами зарождается в верхних слоях атмосферы и транспортируется вниз к поверхности, где турбины могут извлечь эту энергию.

Другие исследования показали, что существует максимальная скорость выработки электроэнергии для наземных ветряных ферм, и пришли к выводу, что максимальная скорость извлечения энергии ограничена скоростью, с которой энергия перемещаются вниз от более верхних ветров.

В некоторых районах ветрового океана турбины могут генерировать, по меньшей мере, в три раза больше энергии, чем такие же на земле.

Тем не менее, огромная сила ветра связана с сезоном. Если в зимний период Северная Атлантика может обеспечить достаточную энергию для удовлетворения всех текущих потребностей цивилизации, то летом такие ветровые потоки могли бы обеспечить достаточно энергии для покрытия потребностей в электроэнергии Европы или США.

Производство электроэнергии в открытом океане находится в начальной стадии коммерциализации. Огромные ветряные энергетические ресурсы, выявленные в исследованиях Possner и Caldeira дают стимулы для разработки более дешевых технологий, которые могут работать в открытом океане.

Carnegie Institution for Science
Теги: ветровая энергия, океан
Короткая ссылка на новость: http://ipulsar.net/~jp4Ps