Атмосферные явления

  RSS
Концентрация углекислого газа растет рекордно быстро
12 Сентября 2014
Как отмечается в бюллетене, средний уровень углекислого газа по всему миру в атмосфере достиг 395 частиц на миллион в 2013 году - почти на три частицы на миллион больше, чем в прошлом году. Объем двуокиси углерода в атмосфере сейчас составляет 142% от уровня 1750 года - до начала промышленной революции.
Озоновый слой Земли будет постепенно восстанавливаться?
11 Сентября 2014
Озоновый слой образует оболочку вокруг Земли, которая защищает все живое от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Впервые, ученые сообщили тревожную новость об истощении озонового слоя в стратосфере в середине 80-х на высотах от 15 до 50 километров, а над Южным полюсом наблюдалось реальное отверстие.
Концентрация парниковых газов достигла рекордных значений
7 Ноября 2013
Метеорологическое учреждение ООН сообщает, что концентрация углекислого газа в атмосфере достигла рекордного за все время существования этого показателя. Всемирная метеорологическая организация опубликовала в среду доклад о ситуации с парниковыми газами в 2012 году. Расчеты были основаны на данных, предоставленных метеорологическими управлениями и институтами из 50 стран.
Таяние ледников в Гренландии
27 Июля 2012
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ распространило спутниковые фотографии, которые показывают, что площадь таяния льда в Гренландии резко увеличилась всего за четыре дня примерно с 50 процентов до 97 процентов в связи с беспрецедентно высокими температурами.

Южная и Северная Корея страдают от сильнейшей засухи
30 Июня 2012
Южная и Северная Корея страдают от сильнейшей засухи, аналогов которой, по разным оценкам, не было последние 60-100 лет. На Юге власти страны уже инициировали работу специального Центрального комитета по борьбе с последствиями стихийных бедствий, который начал выработку мер по предотвращению негативных последствий засухи. В КНДР же опасаются, что нехватка дождей может привести к проблемам с обеспечением населения продуктами питания.
Прогноз ученых по изменению климата
25 Ноября 2011
В ближайшие несколько лет количество ураганов, наводнений, пожаров и засух будет только расти, а аномально жаркое лето в Европе станет привычным, утверждается в специальном докладе об управлении рисками экстремальных погодных явлений и катастроф и адаптации к изменению климата (SREX), подготовленном Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC).
Германии угрожает сильная жара, засухи и ураганы
16 Ноября 2011
Последствия глобального потепления недооценивают: даже в Германии будут доминировать высокие температуры, - сообщает климатолог Mojib Latif. Торнадо уже причинили значительный ущерб в июле 2010 года в Helgoländer Düne. И такие экстремальные погодные условия будут, по мнению климатологов, все чаще (фото).