Серый африканский попугай превзошел всех в логическом мышлении

 
Серый африканский попугай превзошел всех в логическом мышлении
9 Августа 2012

Группа немецких и австрийских исследователей обнаружила, что серые попугаи способны конструировать рассуждения на уровне, который превосходит практически всех других животных, включая человекообразных обезьян и человека до трех лет. В лабораторных экспериментах с выбором коробки с питанием птицы смогли установить, с помощью слуховой подсказки и без нее - логически, в каком из ящиков спрятана еда. Статья опубликованна в журнале Proceedings of the Royal Society. (Phys.org)

Наша способность делать логические выводы считается одним из краеугольных камней человеческого интеллекта.

Африканский серый попугай издавна пользуется любовью человечества. Даже в средние века, известные своей пресловутой мрачностью и порицанием разного рода забав попугаи жако жили в самом Ватикане, при Папе Римском. Эти птицы в те времена имелись у каждого европейского монарха, часто становясь для царствующих особ не просто домашними питомцами, а самыми настоящими членами семьи.

Одно из свидетельств чрезвычайной сообразительности и способностей попугая жако относится к XIX веку. Попугайчик по имени Ханси проживал в то время в австрийской столице, и о нём даже писали в газетах. Ханси не только умел говорить, но и связно отвечал на вопросы. Все его реплики оказывались исключительно к месту.

Теги: попугай, логическое мышление, серый африканский попугай
Короткая ссылка на новость: http://www.ipulsar.net/~8RzNp