Алюминиевый порошок как альтернативное топливо для машин

 
Алюминиевый порошок как альтернативное топливо для машин
14 Июня 2012

Поиски более экологически чистого двигателя и дешевого топлива привели израильских изобретателей к созданию проекта необычного гибрида - автомобиля, заправляемого алюминиевым порошком. Как сообщает издание "Инновационные новости Израиля", новая разработка по экологичности соответствует электромобилям, но дает существенный прирост в запасе хода.

Разработчики компании "Alchemy Research" создали химический реактор, который при помощи "летучего металла" и обычной воды производит водород. Температура в "топке" составляет 900 градусов по Цельсию, а на "выхлопе" получаются пар, оксид алюминия и водород. Именно этот газ затем используется для выработки электроэнергии для электромотора, а пар охлаждается и возвращается в систему. Оксид алюминия собирается в накопителе и в дальнейшем используется для переработки в новые порции топлива.

Главная особенность этой системы заключается в том, что вырабатываемый водород как бы заменяет собой аккумуляторную батарею, стоящую на обычных электромобилях. По словам главы компании Гидеона Ямпольского, стандартный автомобильный бак, заправленный порошком, позволит машине проехать на одной заправке 2,4 тыс километров, а не несколько сотен, как на бензиновых и аккумуляторных автомобилях.

Что касается цены вопроса, то "алюминиевый автомобиль" сейчас обойдется в примерно такую же сумму, что и бензиновый, но по мере развития технологий, уверен Ямпольский, будет становиться все более дешевым и выгодным в эксплуатации.

ТЕЛЬ-АВИВ, ИТАР-ТАСС

Теги: топливо, водород, реактор, заправка машин
Короткая ссылка на новость: http://www.ipulsar.net/~SDk2x