Новости

  RSS
 Чужеродные организмы и загрязнение Антарктиды
8 Февраля 2010
Новые, чуждые континенту существа, такие как: споры, клещи, лишайники и мхи, стали появляться в Антарктиде. Невольно они были занесены учеными и туристами, и могут повредить жизнь в ледяной местности. Антарктида известна всем, как местность, где проживает большое количество пингвинов. Однако недавно ученые обнаружили на континенте новый крошечный организм, тесно связанный с насекомыми - мох.
Самый прочный материал
14 Февраля 2009
Группе американских и китайских ученых удалось получить самый прочный на сегодняшний день материал - специально обработанный лонсдейлит. Он оказался на 58 процентов тверже алмаза. Статья ученых появилась в журнале Physical Review Letters, а ее краткое изложение доступно на сайте physorg.com.
Запасы питьевой воды на исходе
29 Октября 2008
В Риме на конференции Всемирной ассоциации дикой природы WWF научный руководитель группы ученых Джанфранко Болонья заявил о том, что запасов воды на планете хватит в лучшем случае на 30 лет. Специалист заявил, что с 1986 года на Земле стали происходить аномальные процессы - в результате развития технологий человек стал использовать больше земных ресурсов, чем планета в состоянии производить.


Земля больше не способна восполнять ресурсы
29 Октября 2008
Сегодня WWF публикует очередной отчет "Живая планета", из которого следует, что человечество ежегодно использует природных ресурсов на 30% больше, чем в состоянии восполнить экосистема Земли, сообщает The Guardian. При нынешних темпах потребления к 2030 году человечеству потребуется еще одна планета, поскольку оно использует ресурсов на 30% больше допустимого.
Деятельность человека и вымирание видов
22 Октября 2008
Текущий процесс вымирания живых организмов, вызван, главным образом, деятельностью человека - промышленность, загрязнение атмосферы, гидросферы и литосферы, все это является причиной. Земля в скором времени может утратить до 50% видов животных и растений. Мы должны знать, какие виды должны быть спасены в первую очередь, - сообщает Бредли Дж. Кердинейл, ассистент профессора экологии, эволюции и морской биологии Университета Санта-Барбары.
Численность диких животных на планете стремительно сокращается
18 Мая 2008
Каждый год человек уничтожает около 1% всех животных. По данным Зоологического общества Лондона, за период с 1970 года численность диких животных на планете сократилась примерно на 25-30%. На суше число животных снизилось на 25%, в морях и океанах - на 28%, в реках - на 29%.
Линза с информационным дисплеем
20 Января 2008
Инженеры и учёные из университета Вашингтона (University of Washington) во главе с профессором Бабаком Парвизом (Babak Parviz) впервые совместили микросхемы и миниатюрные источники света с биологически совместимым гибким и прозрачным материалом, создав контактные линзы, которые способны выводить в поле зрения владельца различные изображения.

Невосполнимый ущерб окружающей среде
7 Мая 2007
Тревожный вердикт авторов самого фундаментального на сегодняшний день исследования по вопросу о состоянии нашей планеты гласит: деятельность человека нанесла невосполнимый ущерб окружающей среде, существует серьезная опасность, что наша планета не сможет восстановить свои истощенные природные ресурсы и потребности будущих поколений нечем будет удовлетворить.
Таинственные исчезновение пчел
9 Апреля 2007
Таинственные исчезновения миллионов пчел в США, отмеченные в начале года, по-прежнему остаются загадкой для ученых. Масштабы бедствия беспрецедентны - как сообщает PhysOrg, к настоящему времени численность пчелиных особей на Восточном побережье США и в Техасе сократилась на 70%, в Калифорнии - на 30 - 60%. Гибель пчел негативно отразится на сельском хозяйстве Соединенных Штатов - пчелы играют важную роль в опылении почти 100 видов овощных культур и фруктов.
Жизнь на Земле подвержена угасанию
6 Декабря 2006
В период с 1970 по 2003 год живых существ на планете стало на 31% меньше. В 2050 году может наступить апокалипсис. Земля находится на грани истощения. Человечество поглощает больше ресурсов, чем планета в состоянии производить. Если в мире сохранятся или увеличатся темпы потребления ресурсов, то, по мнению ученых, в середине столетия может произойти крушение экосистемы на планете Земля.