Синдром ветряной турбины

Автор: © iPULSAR от 12 октября 2012, посмотрело: 1883

0 Негативное отношение к ветроэнергетике вызвано и звуком, который производят лопасти турбин, рассекающие воздух. В этом году в Великобритании в суд поступило заявление от семьи, которая была вынуждена поменять место жительства из-за построенной рядом ветроэлектростанции.



Симптомы заболевания - головокружение, проблемы с равновесием, потеря памяти, неспособность сосредоточиться, бессонница, тахикардия, повышение артериального давления, головные боли, тошнота, перепады настроения, тревожность, шум в ушах.

Разночастотные шумы в инфразвуковом диапазоне и гулы приводят к усталости, плохой концентрации и головокружениям.

Единственный метод лечения - поменять место жительства.

Действительно, люди, чьи дома расположены рядом с ветряными вышками, жалуются на появляющееся у них безосновательное чувство страха, что может быть вызвано инфразвуком (этот звук ниже порога слышимости, но может проникать сквозь стены и влиять на психику человека). Болезнь даже получила свое название — «синдром ветряной турбины».

Их поддерживают и экологи, которые считают, что «руки» высоких ветряных установок убивают все, что летает: птиц, летучих мышей, насекомых. Подсчитано, что ветряная турбина в Калифорнии ежегодно служит причиной смерти 54 птиц, многие из которых относятся к вымирающим видам. Проводившие это наблюдение ученые призывают задуматься о будущем масштабе смертности пернатых, если, например, Испания установит 25 тыс. генераторов, необходимых для выработки 20% ее электроэнергии.

Различные исследователи обвиняют ветровые турбины в развитии множества заболеваний. Здесь вы найдете список 198 заболеваний связанных с ветряными турбинами. В этот список входят и много смертей, среди которых - рак, врожденные пороки развития и всякого рода психиатрические проблемы. Но в основном, он включает в себя общие проблемы со здоровьем: седина, хроническая усталость, бессонница, нарушение концентрации внимания, увеличение веса и усугубление хронических заболеваний и проблем, связанных со старением. Проблемы со сном упоминается в большинстве случаев.

Животные также страдают: вырождаются куры, исчезают дождевые черви, крупный рогатый скот и козы погибают от "бродячего электричества" - высоковольтных утечек электричества.

Здесь вы найдете 17 отзывов-доказательств о вреде ветровых турбин.

Simon Chapman профессором здравоохранения в Университете Сиднея, Австралия.

Подготовлено по материалам newscientist.com

Категория: Медицинская энциклопедия » Экологические заболевания

Приветствуем Вас на нашем информационном сайте! Регистрация пользователей не осуществляется.